龙岩市农科所信息网
您现在的位置:首页 >> 本所简讯 >> 内容

龙岩市农科所开展“我在乡间有亩田”志愿活动

时间:2022-8-5 8:33:35 点击:

  为深入贯彻习近平总书记关于国家粮食安全和实施乡村振兴战略的重要论述,根据市农业农村局关于开展“我在龙岩有亩田”活动的部署要求, 8月4日上午,龙岩市农科所全体党员干部职工前往永定区合溪乡王社村开展“我在乡间有亩田”志愿认领认种活动。  


  在王社村两委会议室,市农科所54名党员干部职工积极签字认领,共认领15.6亩抛荒地。市农科所第一党支部和第二党支部分别与王社村签订认领协议,党委书记、所长黄康德及两委班子成员和合溪乡党委书记阙利洪共同见证了签约仪式 。



  随后,市农科所54名党员干部职工带上自主选育的甘薯新品种“龙薯116”种苗,冒着大雨奔赴认领田块,卷起裤管低头弯腰,相互配合扦插甘薯种苗,荒芜的田地很快就披上绿色,充满了生机,以实际行动为国家粮食安全和乡村振兴贡献农科力量。

荒地复垦前



荒地复垦后



  粮食安全,人人有责;乡村振兴,众志成城。市农科所以“让党旗在农业发展主战场高高飘扬”主题活动为抓手,突出示范引领,充分发挥技术和人才优势,推动科技与农业经济的深度融合,大力引导科研人员把论文写在闽西田野大地上,为闽西农业高质量发展赋能。

作者:科技开发科 来源:科技开发科
  • 龙岩市农科所信息网手机版入口 © 2022 版权所有 All Rights Reserved.
  • 联系信箱:lynks62@163.com 科管科:0597-5383108 办公室:0597-5383125 闽ICP备16020907号-1