龙岩市农科所信息网
您现在的位置:首页 >> 本所简讯 >> 内容

“党旗在闽西农业产业发展主战场高高飘扬”-- 提升下都砂睦团茶标准化生产

时间:2021-9-29 8:58:31 点击:

  近日,农科所茶叶科技人员一行4人前往下都镇砂睦村福建省上杭县砂睦茶果农业专业合作社,对地方特色茶“砂睦手工团茶”的传统工艺进行优化试制。砂睦手工团茶为绿茶,清末传承至今,品种以梅占为主。砂睦茶传统工艺经晒青、晾青、拌青、炒青、揉捻、烤茶、包茶、炭火烘焙而得。砂睦团茶制成后茶香四溢,喉底十足,回甘绵长。传统制茶工艺不统一,加工技术标准不一致,制茶品质参差不齐,制成的砂睦团茶绿茶特征不明显。为解决这一难题,科技人员深入茶厂一线,结合传承,进行多组对比试验,分别在晾青、拌青、炒青、揉捻等加工工艺流程进行品质提升优化,指导茶农制 出好茶,提升茶品质,提高砂睦团茶知名度。

  

  供稿人:罗昊     供稿科室:果蔬室

作者:罗昊 来源:果蔬室
  • 龙岩市农科所信息网手机版入口 © 2021 版权所有 All Rights Reserved.
  • 联系信箱:lynks62@163.com 科管科:0597-5383108 办公室:0597-5383125 闽ICP备16020907号-1