龙岩市农科所信息网
您现在的位置:首页 >> 本所简讯 >> 内容

我所项目检查组一行深入龙门镇湖坑村开展闽西南协同发展区科技特派员专项检查

时间:2021-4-14 10:43:36 点击:

   48日,所项目检查组一行深入新罗区龙门镇湖坑村的福建秀源生态农业有限公司,开展闽西南协同发展区科技特派员专项子项目“优质水稻选育及高产栽培技术试验示范”示范点现场检查。



   现场查看“---蛙”为一体的稻田复合生态种养技术模式

项目检查组一行现场查看了“稻---蛙”为一体的稻田复合生态种养技术模式,详细了解了项目进展完成情况。同时,还参观了我所全国劳模徐淑英的劳模工作室。


  参观我所全国劳模徐淑英的劳模工作室


       召开座谈会

   座谈会上,项目负责人全国劳模徐淑英和项目合作单位福建秀源生态农业有限公司负责人戴育新分别汇报了项目实施情况。检查组一致认为,课题组认真按项目主要任务和指标要求开展项目工作,已基本完成各项指标任务,同时指出,“稻---蛙”为一体的稻田复合生态种养技术模式,综合利用了自然界生物链的有机循环,全程避免化肥和农药的使用,绿色、环保、无污染,做到一地多用,是理想高效的生态友好型农业发展模式。今后双方要进一步加强合作,在优质水稻新品种选育与稻田复合生态种养技术集成上协同创新,促进农业提质增效、农民增产增收。(供稿:科技开发科  赖丽婷,编辑:蔡建荣,审核:卢显聪,核稿:廖福琴)

作者:赖丽婷 来源:科技开发科
  • 龙岩市农科所信息网手机版入口 © 2021 版权所有 All Rights Reserved.
  • 联系信箱:lynks62@163.com 科管科:0597-5383108 办公室:0597-5383125 闽ICP备16020907号-1