龙岩市农科所信息网
您现在的位置:首页 >> 本所简讯 >> 内容

我所高新技术研究室专家前往吉林和内蒙古开展 马铃薯育种栽培技术学习交流

时间:2020-8-31 15:29:51 点击:

  核心提示:8月10日,我所高新技术研究室推广研究员梁金平和助理研究员张川前往吉林省农业科学院经济植物研究所开展为期4天的学术交流和现场观摩活动。先后参观了吉林省农科院经济植物所的组培室、种植马铃薯设施大棚和杂交...

    8月10日,我所高新技术研究室推广研究员梁金平和助理研究员张川前往吉林省农业科学院经济植物研究所开展为期4天的学术交流和现场观摩活动。先后参观了吉林省农科院经济植物所的组培室、种植马铃薯设施大棚和杂交育种圃、大棚及田间玉米秸秆高垄新型栽培模式示范点,现场观摩白城市镇赉县大棚玉米秸秆高垄覆盖马铃薯免耕新型栽培模式、马铃薯新品种品种比较试验和不同地膜覆盖栽培技术示范点,现场考察了内蒙古兴安盟市阿尔山市马铃薯种薯基地及吉林省洮南市马铃薯生产示范基地。

    通过此次现场观摩马铃薯茎尖脱毒组织培养、良种选育、新型栽培模式、病虫害防控、种薯基地建设情况,加强生产技术交流,有效提升我所科技人员的专业水平和创新能力,为今后马铃薯育种南北合作奠定了坚实的基础。(文/廖福琴、梁金平,图/梁金平)

 

 

 

作者:科技开发科 来源:信息中心
相关文章
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 龙岩市农科所信息网手机版入口 © 2021 版权所有 All Rights Reserved.
  • 联系信箱:lynks62@163.com 科管科:0597-5383108 办公室:0597-5383125 闽ICP备16020907号-1