龙岩市农业科学研究所信息网
您现在的位置:首页 >> 精准扶贫 >> 内容

龙岩市农科所脱贫攻坚工作动态(第2期)

时间:2017-3-31 9:36:01 点击:

 

龙岩市农科所脱贫攻坚

     

    工作动态

 

2

 

龙岩市农科所脱贫攻坚挂钩帮扶工作领导小组办公室

2016422

 

市农科所挂钩帮扶干部二次进村入户走访

 


为做好脱贫攻坚精准识别和精准施策工作,420上午全所挂钩干部二次进村入户走访。每位挂钩干部在第一次入户调查基础上, 进一步详细摸清了贫困户致贫原因、家庭人口身体状况、住房情况、子女就学情况、医保医疗情况 、收入来源及数量、是否政策兜底、发展意向、需求事项等细项,并把扶贫手册发放到贫困户手中。此次入户走访,全所挂钩干部精准识别了贫困户底子,制定了帮扶计划和帮扶措施,为下一步做好精准施策、因户施策,有序推进脱贫攻坚战提供有力保障。同时,针对有劳动能力的贫困户,挂钩干部送去了甘薯、果蔬、水稻等种子种苗,并给予技术指导。

作者:脱贫攻坚挂钩帮扶工作领导小组办公室 来源:信息中心
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 龙岩市农业科学研究所信息网(www.lysnks.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 联系信箱:lynks62@163.com 科管科:0597-5383108 办公室:0597-5383125 闽ICP备16020907号-1