龙岩市农业科学研究所信息网
您现在的位置:首页 >> 资源中心 >> 网络文摘 >> 内容

游泰山有感

时间:2011-8-25 22:35:19 点击:

  核心提示:我喜欢旅游,但囊中羞涩和时间不宽裕,无法满足自己的心愿,造成了许多遗憾。明知道,一个人要想丰富自己的阅历,一是学习,二是读书,三是旅游。可是由于捉襟见肘无法得以兑现。但是心中总有出去看一看,逛一逛,游...
我喜欢旅游,但囊中羞涩和时间不宽裕,无法满足自己的心愿,造成了许多遗憾。明知道,一个人要想丰富自己的阅历,一是学习,二是读书,三是旅游。可是由于捉襟见肘无法得以兑现。但是心中总有出去看一看,逛一逛,游一游的想法在心中搁置了许久,总觉得如果不实现是自己的一大憾事,于是,一改常态,不再优柔寡断,痛下决心,出去旅游!
既然已经定下了决心,我就安排旅游的线路和日期,为了尽快实现自己旅游的目标,我决定,一切事情可以为此事开绿灯,对于轻重缓急的我都以妥善安排,时间定下来了,暂定于8月上旬,于是我为此高兴了好几天,认为这一次是天赐良机,成全此事,高兴之余,在七月底,我就开始数倒计时了,但是,由于烦事过多,需要处理,时间还是一直再拖,心中很是焦急。只好把时间拖到8月中旬,这次已经决意以下,任何事情不在拖延了。好容易等到了出发时间了,可是接到单位通知,我被评为先机工作者,需要办理相关证明和填表格,一连忙碌了两三天。好了,可以出发了,收拾好行囊,在心花怒放中。我高兴地筹备出发的事务了。待一切都准备好了,我想这次旅游目的地就是自己期盼已久的泰山。观看泰山日出的盛况和美景。在出发前,还是看看天气吧!我迫不及待地打开了电脑,一看天气,傻眼了。阴雨天气,一天,两天,三天……,一星期过去了,泰安的天气,没有一连着两天晴天的。这可怎么办呀!嗨,如果不是晴天,无法看日出,真是憾事,我总怕单位再有事情,就出不去了。怎么办?我焦急,怎么办?我苦恼,怎么办?我生气,真是天公不作美,只好忍痛割爱了,无法实现两全其美了,只好放弃一样了,只能登泰山,无法看日出了。但是,我不忍心,又看了几天天气,还是一样,只要带着遗憾出发了,这一拖,竟然到了是8月22日。
泰山之行,我欣赏了泰山旖旎的风光和山川的秀丽。领略了泰山的雄伟、壮丽和奇险,浏览了泰山的人文历史,拜读了泰山由历代名人撰写的碑林。更难得可贵的是,登上上了泰山极顶,举目远眺,一览众山小。泰山一行让我大开眼界,受益匪浅,感触颇深,我为泰安而高兴,为山东而荣幸,为祖国而自豪!几千年人文历史,让泰山名扬天下,冠誉全球,不愧为五岳之首,五岳之尊,五岳之宗!
这次游泰山,让我了解了祖国山河之壮丽,地大之物博,人情之深厚。同时感到了自己学识的浅薄,让我学到了人文景观,地理风俗,社会处世的一些常识。深深地感触到些东西,有许多是在书中无法学到的。认识到旅游的重要性和必要性,以及怎样认识读万卷书和行千里路两者之间的联系与不同。一个人要想走向成熟,取得成功,既需要提高素养,奋发努力,还要读万卷书和行千里路。这些缺一不可!
通过游泰山,体验登泰山的感受,还有一点可以肯定。那就是,让我真正检验了我的身体状况。登泰山,我从红门出发,经历了中天门,而后南天门,最后到达极顶。历经五个半小时,紧接着,下泰山我又从极顶,到南天门,到中天门,历经近两个小时,最后乘车返回驻地。粗略算了一下,我登泰山和下泰山历经七个半小时,身体虽然疲劳,但是能够坚持下来,完全验证了我身体是最棒的!我为自己打100分。很不错呀!这次登泰山,我既增长了见识,又锻炼了身体,还磨炼了意志,还提高了精神。值得,太值得了!
泰山之行,我想爱你不容易!


作者:可爱的神牛 来源:红袖添香
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 龙岩市农业科学研究所信息网(www.lysnks.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 联系信箱:lynks62@163.com 科管科:0597-5383108 办公室:0597-5383125 闽ICP备16020907号-1