龙岩市农业科学研究所信息网
您现在的位置:首页 >> 资源中心 >> 网络文摘 >> 内容

炎炎夏日,浅浅爱

时间:2011-7-23 11:40:21 点击:

  核心提示:给心情一缕阳光,给生命一抹绿色,给你一片天空,让爱自由飞翔……                         ——题记      随着彼此相处时间的日益增加。你与我,越来越熟,越来越爱。  窗外的天...
  给心情一缕阳光,给生命一抹绿色,给你一片天空,让爱自由飞翔……
                         ——题记
  
  
  随着彼此相处时间的日益增加。你与我,越来越熟,越来越爱。
  窗外的天,还有些黑。可你却有了要醒的征兆。翻来覆去,瞬间,眼睛就已经睁开。我与爸爸还在睡梦中,你便从奶奶的床上爬了下来。扑向我,喊着妈妈,电梯,又或者是蛋糕。摸摸你的头说,现在还早,人家还没开门呢。你懂得,却又无法自控的再次喊到,电梯。然后又说没有。
  
  妈妈实在不习惯这么早起,不知不觉,又再次进入梦乡。你便开始骚扰爸爸,居然掌嘴伺候。弄得贪睡的他只能醒来陪你玩耍。
  
  小小年纪的你,撒娇有模有样。只是轻轻的碰到了一下手或脚,便喊着痛痛。然后把手或脚伸到爸爸妈妈面前,要我们吹一吹才开开心心的去玩耍。你喜欢妈妈,亦疼爱妈妈。你不小心撞到了妈妈,你还没开始喊痛,妈妈就开始朝你撒娇说,痛痛,给妈妈吹一吹吧。你有模有样的抓起妈妈的手,用力的吹着……
  
  多么乖巧,多么懂事的好孩子。
  曾经在梦里,一次又一次的幻想,宝贝送妈妈去上班的情景,又或者是宝贝迎接妈妈下班归来时的温馨。
  今天,你终于站在家门口。亲口对妈妈说,拜拜。又是挥手,又是飞吻。场面感人,亦温馨。看着你小小的身影来回的走动,嘴里念叨着妈妈,内心有股暖流在挪动。依恋你,疼惜你,对你的爱永远无法搁浅。相信你懂,亦明白。
  
  开锁,轻轻拉开铁门。便听到你的欢呼。一声又一声的唤着,妈妈,妈妈。紧紧的把你搂在怀里,恨不得一分一秒都不分离,就这样,厮守在一起,再也不离开。你没有挣扎,只是抱得更紧。更依赖,更欢喜,嘴里撒娇的念着,电梯,电梯……
  
  贪玩的你,可以一直呆在外面,却不能一直留守在家里,哪怕几个小时,也让你觉得异常难熬。
  天气太过炎热,爷爷并没有打算带你出门的意思。你自己拿起妈妈放在桌上的钥匙,拼命的在那插锁,开锁。不断的重复,不断的尝试。只为打开那道门,除去阻碍,享受自由。畅游在电梯上上下下之间。
  
  爸爸轻唤你,来穿鞋,带你出去玩。你乖乖的跑了回来,穿好鞋,爬上车。爸爸推着你,朝地铁站走。你看到电梯,坐了一趟实在不过瘾。妈妈只能跟你说,前面还有。你才不吵不闹。
  
  到了越秀公园,你很欢喜。闹着要下来。一路走,一路欢。爸爸带你到了游乐园。你像一只小鸟,自由的飞翔在这个欢乐地带。你看到大哥哥们正在坐“一飞冲天”,你迫不及待的想要挤进去。爸爸买来门票,工作人员叔叔才刚帮你系好安全带,你就开始哭闹,拼命的挣扎。妈妈心疼的把你抱了出来,搂在怀里安抚,你才渐渐停止了哭泣。
  
  妈妈看到不远处,有儿童乐园。妈妈猜想,你应该会喜欢这里。你看到城堡,极其欢喜。爸爸买来门票,你就直接朝城堡里奔去。
  
  你就像一个小精灵似的畅游在城堡世界里……
  你指着充气洋洋对妈妈说,喜洋洋,喜洋洋。你在那里爬上爬下,蹦蹦跳跳。不久,就已满头大汗,妈妈想为你擦一擦汗水,你却与妈妈玩起了躲猫猫。妈妈费了九牛二虎之力,才抓住了你,你哈哈大笑,撞进妈妈的怀里。
  
  看着你,笑得那么开心,那么灿烂。我想,这或许是你最快乐的时光。有城堡供你玩耍,有爸爸妈妈在你身边陪伴,还有爷爷奶奶站在不远处看着你。在这个充满爱的环境里,你是快乐的,幸福的。
  
  
  我相信,这样幸福的时光。不仅仅是妈妈希望可以一直延续的。相信你亦是如此的期待,与盼望……
  
  宝贝,妈妈爱你,不用言语,只用心,及行动。今夜,妈妈不说深深爱,只道浅浅爱,真的爱。无法搁浅的爱着你,我的宝贝。
  

作者:陶凌儿 来源:红袖添香
  • 上一篇:你若不来,如何老去
  • 下一篇:霓虹美
  • 共有评论 0相关评论
    发表我的评论
    • 大名:
    • 内容:
  • 龙岩市农业科学研究所信息网(www.lysnks.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 联系信箱:lynks62@163.com 科管科:0597-5383108 办公室:0597-5383125 闽ICP备16020907号-1