龙岩市农业科学研究所信息网
您现在的位置:首页 >> 资源中心 >> 网络文摘 >> 内容

尘世走笔:不想回去的曾经

时间:2011-6-22 9:32:36 点击:

  核心提示:和老公一起送儿子到考场,看着儿子的背影消失转弯处时,那刻,我的心里有中莫名的失落。说不清,是什么原因。        对老公说,把空调关了吧,感觉有点恶心,估计是睡眠少的缘故,随着孩子的考试时间日益接...
  和老公一起送儿子到考场,看着儿子的背影消失转弯处时,那刻,我的心里有中莫名的失落。说不清,是什么原因。
  
  
  
  对老公说,把空调关了吧,感觉有点恶心,估计是睡眠少的缘故,随着孩子的考试时间日益接近,我就开始逐渐紧张起来。昨天和前天,晚上的睡眠几乎很少,早晨早早就醒来,没有了睡意,头疼的厉害。在儿子面前一直不敢流露半点的紧张气氛,生怕影响孩子的心理。深知自己心理素质很差。
  
  
  
  一直在告诉儿子,这样的经历根本就算不了什么,在人生的长河中,只是一个小小的成长。不和自己的当年一样,是在决定一生的命运。儿子的心里素质超好,有他爸的遗传,越到关键时刻,越懂得放松自己,有时候,真令我担忧,但是,很多事实证明,样样都做的不差。
  
  
  
  一脸的倦容,不想有任何的语言。他不停的和我说着最近现实中发生在他身上的一些事情,思想已经开始游走,对他的言语只简单的应和着。
  
  
  
  不想抬头看天,只是默然低头不语。见我长时间没有声响。他关切的问,是中暑了还是瞌睡的厉害,要不送你回家休息吧!这个男人,总是在我生病或者出了大事的时候,才显得那样的关心。平常的日子中,他会不记得我的存在,好像我就是一帧挂在墙壁上的画册,只要在他视线范围内,我便一切安然无恙,无欲无求。
  
  
  
  太阳亦是二十年前的太阳,灼热且令人生厌;思想就像一场大火后残留的灰迹,黑暗且味浓……
  
  
  
  二十年前的今天,在一场恶梦中醒来,像似从死亡线上争回的一条命,整个人跟虚脱一般。在同样的时间段里,和同学们一起走在学校的院子里,看着从身边经过的每个鲜艳灿烂的笑脸,我却感觉自己和她们有明显的不投。我像一个从外星来的怪异人,她们对我的微微一笑,也感觉到是一种嘲讽。从宿舍到教室,平日用二分钟的时间,那天,走到进教室时,老师说,快下课呀你才来,住这么近,还迟到,快考试还如此拖拖拉拉……
  
  
  
  现在依然能想到,那日我是如何的一步一步的丈量着心与心的之间距离。灌了铅的双腿,没有停留,没有折回到别处,依旧能走进教室。感慨,那时的我,是多么的坚强,多么的坚毅。至今,回想起来,我都暗暗地佩服自己在关键的时候,能坚守着自己的定力。把双手怀抱的书本,放到书桌上时,脑中已经无法再进入老师讲的任何话语了。目瞪口呆,精神恍惚。每次,被同桌用胳膊肘从那些惊栗的画面中唤醒过来,每次又不由自主的游走回去。
  
  
  
  时间流逝,记忆中的东西,不触碰,便不会轻易呈现。二十年后的今天,只因自己的孩儿,经历着亦如自己当年一切。不同的是,我的孩子在我的呵护下,没有像我当年那样的不幸,被恶梦缠扰。他可以正常的去经历,很幸福的成长。
  
  
  
  如果,当初没有这场恶梦的干扰,今天的我,或许不会在这个头疼欲裂的午后,再次经历着心痛的煎熬,来回忆那张至今依然恶心的嘴脸,扭曲的表情;我也不会再次嗅到那些发霉腐烂的气味;我的眼泪也不会浸湿自己的衣衫。
  
  
  
  命运的残忍,让一个花季般懵懂的女孩遭受如此的打击。今日,却依然的感恩,一切完好无损,只是一场虚惊。但是,从此,我很多的观念都在反生着改变,影响着我对某些事情的正常认知,甚至,在别人眼里求之不得公于大众的美,在我这里却深深的隐藏起来,我怕遭来无聊是非,惊起无端纷争,扰乱一生清闲。
  
  
  
  二十年的时间里,不曾疼痛回忆,不忍揭开那道伤疤。今生只有一儿,只次一回经历,疼痛便疼痛吧!如果,用时间的长短回放堆积的回忆,释放曾经的疼痛,一生能有几个二十年?如此想来,我便不会害怕那些梦靥涟涟。何况当初的自己是孑身一人,今后的自己即便回忆了,疼痛了,也有儿有夫在陪伴。亦不会害怕惊栗寒颤。(记录这篇的时候,儿子正好被老公接回,一个人在书房,刚才的害怕被统统的驱走)
  
  
  
  不想忆起的曾经,只因梦靥涟涟。
  
  
  
  不曾改变的命运,只因曾经的梦靥。

作者:梅子shanxia 来源:红袖添香
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 龙岩市农业科学研究所信息网(www.lysnks.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 联系信箱:lynks62@163.com 科管科:0597-5383108 办公室:0597-5383125 闽ICP备16020907号-1