龙岩市农业科学研究所信息网
您现在的位置:首页 >> 资源中心 >> 网络文摘 >> 内容

尘世走笔:给力

时间:2011-6-22 9:32:14 点击:

  核心提示:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒”时刻在提醒着自己,在宠辱得失间有个好的心态,然,很多时候,自己依然很世俗,尽管在某些时候,表现的与常人不一,但是,正真能做到遇时候淡定,还需修炼。...
  宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒”时刻在提醒着自己,在宠辱得失间有个好的心态,然,很多时候,自己依然很世俗,尽管在某些时候,表现的与常人不一,但是,正真能做到遇时候淡定,还需修炼。
  
  又是一个恼人的日子到了,失信了,有些许的惊慌,解释了,收到的效果还算可以。做事总要迈出这一步的。在慢慢地日子中,会成长,会改变。很多个性的东西在不情愿中改变着,不知道某日自己真会不识得自己!真到那日,也不要惊慌,是世事造人,并非自己的意思。在尘世中行走,谁都有无奈的时候,况且很多的潜规则,必须的要求你去遵循着,跟着前进的步伐,否则你真的会拉在别人之后。在这行中,你会成为一个失败者。是心有不忍,不是不懂得内在的一些规则。做着一些理性的交易。
  
  和店了的那女孩聊天,围绕着一个中心。为我。感觉自己有些许的说客本事。是自己的目的,要想完成一件事情,就必须的用心去做,用自己的诚心去打动一些人,用自己同样是女人的经历告诉她,亦如当年一样,我们彼此懂得。看着她眼睛里闪烁的那种感激。我想到了,很多年之前的自己。如果那刻,我能遇到像她遇到我一样的某人,我会感觉自己是幸运的。但是,那时没有。一直真诚的对待身边的任何人,亲人、朋友、兄弟、姐妹等等,包括陌生人,没有任何高尚的因数要标榜,只求的,往后的某日中,自己也能得到来自陌生人的如此待遇。
  
  在博中写到:“因为喜欢,再次买下一株百合竹。希望他能伴我更长的时间!上次花重金搬回家一株类似的竹子,结果从进门到后来的所有叶子的凋零,掐指数来,仅一月时间。对他付出了不少的心血,一直以为他会陪伴我直到我对他的热情减退为止,没有想到,他提前离开我的视线。此次无太大奢望,只求伴我时日长些……”
  
  在路边看到担担子生意人,吆喝着到店门口,远远就看见一担子绿色生命在跳动,是自己喜欢的颜色。那直直的干和窄小的叶子,有着极强的向心力。常绿的精神和旺盛的生命力是最为我喜欢的。很早以前,未曾邂逅之日,冥冥之中就妄想着某日能拥有着这样一种植物,我便会放弃很多做某事的时间,好好的侍弄他,求的时刻,他能给予我蓬勃向上的动力。我便是欢喜的。
  
  有些的喜欢,即使付出也未必能得到回报。面对自己重金搬回家的那株百合竹,我精心的呵护,每时刻的关注,让我失望的却是,他丝毫不留情的离开了我。在我满怀着信心和欢喜的时候,他弃我而去,即便叶叶纷飞,片片凋零,在短暂的时日中,与我述说着时光的无情,事态的炎凉,他环境选择的不适应。任凭他消瘦的身影在我面前挣扎,眼看他离开我的时日越来越近,我却无能为力,除了伤心,依然是伤心。我剥夺他生的希望。他在我决绝的与我挥手告别。因为不懂他的语言。没能在他飘落最后一片叶子的时候,与他有过一次倾心长谈。痛心。每次难过的时候,就会看看阳台上他仅留存的光秃秃的身姿。求的心灵上的安慰吧!如此硕大的生命,仅在我呵护短暂的呵护中,凄然离开。
  
  回想很多的生命在我亲手的呵护中失去,我的心,开始疼痛,猛烈的痉挛。信心在不知不觉中流失,给力。我不是故意,亦不是想象的残忍。只是不懂得。

作者:梅子shanxia 来源:红袖添香
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 龙岩市农业科学研究所信息网(www.lysnks.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 联系信箱:lynks62@163.com 科管科:0597-5383108 办公室:0597-5383125 闽ICP备16020907号-1