龙岩市农业科学研究所信息网
您现在的位置:首页 >> 资源中心 >> 网络文摘 >> 内容

我只是一个俗世的寻常女子

时间:2011-6-10 9:57:31 点击:

  我只是芸芸众生中一个寻常的女子,如夕阳古道旁的一朵淡黄色的菊花,在风中散发一缕幽幽清香。没有玫瑰的浓香馥郁、秀色绝伦。然,淡雅脱俗,清丽飘逸。
  
  我只是芸芸众生中一个寻常的女子,一个眼神清澈,笑容清浅的女子,不矫揉、不做作,不俗气、不张扬,不明艳,唇角总是逸着一抹怡然清新的笑容,举手投足间弥漫着温婉恬静。
  
  我有自己的喜好,有自己的原则,不浮夸轻薄,不去计较浮华之事,不为任何事暴躁不安,安静的看着世事的变化,随遇而安,淡定安逸,凡事不去强求,得之,我幸;不得,我命。如此而已。
  
  我喜欢读书,喜欢书中那荡人心魄的文字,喜欢书中那让人心驰神往的意境,喜欢去品味那灵魂与灵魂的对话,更喜欢书中那浸染着淡淡的墨痕清香。文字的世界就像一个温静和美的桃花源,让人的心灵可以随时得到那清香静水的熏染濯洗。陶醉在书韵墨香里,浑然忘我,那些灵动的文字,在我的心里绽成一朵绝美的花。
  
  人的情绪犹如湿度计上的水银柱,总是有起有落。心情烦闷时,我用文字来倾诉我浅浅淡淡的忧愁。千缕愁思流淌于笔端,万般缱绻轻舞在指尖。心感万物,字写我心。流泻于笔端的文字,朴实无华,记录着我心海的潮涨潮落。清幽的夜晚,独对一方屏幕,独酌一盏清茶,把心中的那些苦乐悲喜,把心中的那些点滴感悟,把缱倦在内心深处美好的记忆,把那些生命中可感却不可言的东西,凝成芬芳的文字,在寂寞的夜里飘逸馨香。
  
  闲暇时,喜欢和率真风趣的好友们一起,坐在典雅而古香古色的茶楼里畅谈生活,她们那毫无遮掩的人生观点与灿然笑脸,使我浑然忘记了世俗的烦愁。和她们在一起,我尽可以放心大胆地推心置腹,不用担心什么怨恨、猜忌与不满。她们如同小溪般明澈透亮,一览无余。那种天然的纯真与善良,那种毫无城府的心不设防,令人情不自禁地欢喜,情不自禁地被牵引着,踏入那块干净而明媚的心灵田园。
  
  我只是一个俗世的寻常小女子,率真而直爽,单纯而善良,我会将不快和悲伤写在脸上,我会将内心的喜悦溢于言表,我并不完美,我有很多不足。在爱我的人面前,我有我的小性子、小脾气,发发小牢骚,闹闹小情绪,偶尔还肆意自己的泪水,将心中的不满与委屈尽情发泄,泪落如珠、梨花带雨是那般的娇弱、楚楚可怜,令他心为之动容怜惜,情不自禁地给我安慰。
  
  我只是一个俗世的寻常小女子,一个平凡简单的小女子,和大家一样有着欢乐和泪水。我没有倾城倾国的容颜,没有婉转动听的歌喉,没有顾盼生姿的眼眸,也没有非凡过人的智慧,我只是一个寻常女子,我只想在简单的生活里多拥有一些温暖:有小小的梦想,刚好触手可及;有甜蜜的期盼,刚好伊人在水一方;有缤纷的心事,刚好遇到对的人;也有浅浅的寂寞,刚好可以惆怅。
  
   嚼一枚鲜果、赏一朵香花、饮一壶清茶、读一页美文,就这么平平淡淡,就这么简简单单。似水流年,淡然的我浅笑盈盈,淡品人生,淡看风云。内心宁静淡泊、明媚美好,不心高气盛,不苛求完美,不怨天尤人,不牢骚满腹,携一份淡然于心的洒脱,安静地行走在流年的光阴里。我就是这么得容易满足,理解我,我只是一个俗世的寻常女子,从不希翼自己的生活有多么灿烂辉煌,我只想在悠长的岁月里,固守着我那小小的窗明几净的家,固守着我那简单平凡的幸福,淡然地生活,不要轰轰烈烈,只求安安心心,在温馨的小世界里,静静的享受那份缘之于人间烟火的凡俗平淡之美。

作者:秋韵碧涵 来源:红袖添香
  • 上一篇:散记点滴
  • 下一篇:端午,盈盈碎念
  • 共有评论 1相关评论
    发表我的评论
    • 大名:
    • 内容:
  • 龙岩市农业科学研究所信息网(www.lysnks.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 联系信箱:lynks62@163.com 科管科:0597-5383108 办公室:0597-5383125 闽ICP备16020907号-1