龙岩市农科所信息网
您现在的位置:首页 >> 资源中心 >> 网络文摘 >> 内容

五月,心灿烂,花绚美

时间:2011-5-20 21:16:28 点击:

  核心提示:(一)  这个春天过去了,我的笑容也长大了。春天随着季节在消失,夏天随着季节如约而至,而我的微笑在春天里长大了很多,也会在夏天里更加的成熟。  因为心情,因为无奈,因为烦恼,看了朋友空间里的文字,心情...
  (一)
  这个春天过去了,我的笑容也长大了。春天随着季节在消失,夏天随着季节如约而至,而我的微笑在春天里长大了很多,也会在夏天里更加的成熟。
  因为心情,因为无奈,因为烦恼,看了朋友空间里的文字,心情随着朋友的文字,风和日丽般抒展开来,春天过去了,笑容依然在,夏天来到了,笑容也不会因此而消失。
  这个春天,有很多的记忆,正如秋天的回忆一样,每个故事都透着一股肆意的风。喜欢喝着白开水,听着MP3里优美的歌曲。虽然每次听歌的感觉和白开水一样,缓缓的流进喉咙,然后渗透进心里。从不知道,也从没想过这是什么感受?是幸福还是忧伤。
  春天的阳光很温暖,却在风中慢慢的枯萎着。夏天的阳光在绿色的遮盖下更加的刺眼。不知道什么时候,我的微笑在阳光里凝固而僵硬起来。
  习惯一个人独自徘徊在雨中,习惯一个人做自己喜欢做的事,习惯一个人看书,习惯一个人敲的字,习惯一个人伤心难过,习惯一个人承担寂寞,习惯一个人东张西望的看车水马龙的街道,习惯一个人快乐的微笑,更习惯让身边所有的人幸福开心。
  一直觉得自己有善心,一直觉得自己有爱心,一直觉得自己很坚强,其实自己心里明白,自己是脆弱的,如同一个永远长不大的孩子一样幼稚。在老公面前,我是一个傻傻的小女人,在孩子面前,我却是一个坚强能干的母亲。
  很多时候,我害怕拒绝,我害怕伤害别人的一份真情,我害怕伤害亲人,我害怕伤害朋友,我更害怕伤害孩子,所以在某些时候,我是别人的附属品,我也相信,在某些时候,我为别人而活。
  朋友笑我的时候,老公也批评着我,但我的心里却一直坚持着自己的信念,善良没错,爱没错,可是当自己忽然回头看自己是一个无知的幼稚的儿童时,心里除了酸痛就是伤心。
  春天走了,心也静了,夏天来了,心也淡了,在这个季节的窗口回望,却心情澎湃的难以入眠,爱心,善心是否真的会得到一份感恩?我思考着,相信一定会的。
  
  (二)
  春天在夏的来临前,将自己重新曼妙了一次,于是很多的花都开始绽出了自己的美丽与芳香,半年多以来,心情一直阴郁如雪,单纯而执着,悲伤而落泪,但那些留在心底的感动依然如春,暖阳阳而亲密密着,不知是上帝对自己的怜惜,还是对自己的眷顾,自己幸运的活着,微笑着。
  以前一直认为幸福就是幸福,幸福就在自己身边,幸福就如冬天的梅花一样艳美而坚强,幸福就如夏天的蔷薇花一样简单自然的生长,其实在内心深处里,对梅的喜爱,往往深厚而沉静着,而对蔷薇的喜爱,却是一种自然随心的感念。
  从二月十四里到现在,老公整整跑步坚持了三个月,对老公这种坚持不懈的精神和努力,一直从心里敬佩着,二月十四,因为是女儿的生日,或者更因为记忆深刻一些吧,老公选择了这个特别的日子。对于记忆里很多的东西,自己常常会莫名的忘记,甚至回想不起来,偶尔也会怀疑自己的记忆是不是有问题,就如昨天刚写的文字,今天会想不起来都写些什么内容?于是变坐下来慢满的回忆,然后深深的思考。
  把失忆的事告诉朋友,朋友傻傻的笑,我却睁大了双眼,朋友说:“能够忘记一些东西是最美好的一件事,这样才没有太多的烦恼和忧愁”听了朋友的话,我不知道是不是应该开心的大笑,或者是不是应该默默的流泪。
  五月的天气,时而细雨,时而晴朗,如同孩子的脸一样多变,早晨的空气却总是那样的清新柔和,不冷不热,不干不燥,初夏以来,终于拗不过老公的死缠烂磨,跟着他在清晨开始跑步了,对于跑步,自己也特别的喜欢,这样可以展现自己潇洒的姿势,也可以随便的喊出自己内心的情愫。我不是一个浪漫的女人,或者更应该说自己是一个特别保守的女人吧,但在自己的世界和空间里,自己会绽放出自己的美与真,而且让很多的朋友感到一种健康的美,还有一种精神的力量。
  出了我们的小区,直接就可以去不远处的广场公园里去锻炼了,那里的人很多,有做广播操的,有练太极拳的,有唱秦腔的,有唱歌的,有拉而胡的,也有跳现代舞的,各种各样的运动器械上都围了很多的人,荡漾的秋千上,孩子们玩的特别起劲,这些都是清晨里最美的风景线。
  跟老公跑步的地方要经过一个村庄,这是一个小小的村庄,因为离小城最近,所以这里的人大都在小城里做事,因此我们也认识了一些这里的熟悉却也不是特别陌生的人,每次经过这里,他们都会用微笑的脸与我们打招呼,说几句寒喧的话语,其实人与人之间的交流最直接的就是问候和祝福吧。
  村外,一片墨绿,清脆,丰满的让人不由得停下来观望驻足遐想,那青色的桃子,那青色的杏子,还有那青色的栗子,都在树的枝间笑出了声,咯咯的笑个不停,嘿嘿的乐个不够,也许它们的心里此刻正想着对我们说:“欢迎你们的光临”。
  每一种生命都有自己的幸福和快乐,比如鱼儿的快乐就是在水里自由的流动,而鱼儿的幸福则是找到属于自己的大海,甩尾一生;比如大树的快乐就是能够为人们遮风蔽雨,而大树的幸福就是在美丽的春天里绽放自己的微笑,默默的看日出日落;我不知道我的幸福到底是什么?但我知道,我在努力的活着,感恩的活着。
  跑过小村便来到远处的工路上,路两旁的苗园里花儿正红,一片片,一簇簇,还有各种各样的花树开满了大大小笑不同的花,绚烂多姿,美不胜收,很多的人站在旁边欣赏着,谈论着,嘻乐着,人们喜欢大自然赋于自己最美的东西,是天经地义的,是顺心得力的。
  苗园的旁边是儿子上的学校,大大的校园里书声朗朗,惬意而美好,喜欢这样宁静却感到知心的地方,老公每次跑到这里,都会给我讲述一些他曾经在这里读书的情节,还有一些同学的趣事,于是我们一路笑着,跑着。
  生命回想,时间流转,在记忆的海里,携手与你走过,那些困倦和幸福依然会挂在脸上,喜在心上。
  
  (三)
  在一本书上看到这样一句话,鱼的记忆只有七秒钟,七秒钟过后,它就会忘记以前的一切,七秒之后,它将会重新开始新的生活。
  如果真的是这样,鱼肯定是最快乐最幸福的,因为它们不会有长久的痛苦和遗憾,甚至是悲伤。它们把痛苦和遗憾永远的留在了七秒钟。七秒的人生,七秒的天地,七秒的生命,永远都是暂新的快乐的。
  人为什么有痛苦?也许是因为人有记忆的原因吧。人如果没有记忆,就没有痛苦,没有失落,没有遗憾,没有难过,人如果和鱼一样,只有七秒钟的记忆的话,我想,这个这个世界会更美好,人们也将会更和谐温暖。对我们人来说,我们无法拥有鱼的天赋,也无法拥有鱼的七秒种的快乐人生,正因为如此,所以我们必须认真努力的走好每一步,这样才能和鱼一样的快乐幸福的生活。
  人的一生,认真的说,到底能认识几个真心的人?能真正了解几个地方?我们匆匆的来,匆匆的去,匆匆的如风中的过客,也许没有几个值得留恋一生的人,也许没有几个值得我们永远回忆的地方。
  每个人的一生都要选择,选择怎么样的人生?选择怎么样的路?不管你是艰辛的,痛苦的,磨难的,坎坷的,还是快乐的,美好的,幸福的,温暖的,也不管你是吝啬的,慷慨的,拥有的,失去的,更不管你是邪恶的,善良的,付出的还是得到的,每个人都在自己的心灵的路上寻找着自己的轨迹。
  人可以生来不伟大,但却不可以卑鄙,人可以不精神,但不可以没有自信,人可以不坚强,但不可以不努力。
  喜欢今年春节晚会上小沈阳和赵本山的小品《不差钱》,“人这一生,眼睛一闭一睁,一天过去了,眼睛一闭不睁,一辈子过去了”是呀,人生苦短,若不好好的努力,若不好好的生活,若不拥有自己的一份快乐和幸福,那么人生的意义又是什么?
  人的一生不能没有自己,更不能没有自己生活的方向,匆匆几十年,渺渺人世间,一转眼一转念就过去了,所以乐善行施,怀有一颗感恩的心,才是我们最大的快乐和幸福。
  鱼只有七秒钟的快乐,鱼只有七秒钟的人生,而我们也一样,只有抓住每一个七秒钟的快乐,只有真心的拥有每一个七秒种,才能拥有一生的快乐和幸福。
  

作者:想飞的凤凰 来源:红袖添香
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 龙岩市农科所信息网【手机版入口】 © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 联系信箱:lynks62@163.com 科管科:0597-5383108 办公室:0597-5383125 闽ICP备16020907号-1