龙岩市农业科学研究所信息网
您现在的位置:首页 >> 资源中心 >> 网络文摘 >> 内容

幸福生活:与爱相聚,幸福欢喜

时间:2011-5-7 22:54:34 点击:

  核心提示:欢迎光临我的相册:http://xiaociwei888.blog.sohu.com/album/photosetview-39986375-35044769.html周六,太阳出奇的好,雨,又一次违...
欢迎光临我的相册:http://xiaociwei888.blog.sohu.com/album/photosetview-39986375-35044769.html
周六,太阳出奇的好,雨,又一次违背中央台的预报,一滴也没下。早早起来,吃完早餐,儿子上车装好导航,输入目的地,我便开车载着儿子,在马路上飞驰。

路上,儿子随着车内的音响高歌,我目不斜视,(最多斜视一下导航),车速最高时才达一百。儿子却惊叫:“老娘的车技好棒啊!居然像脱缰的野狗哈哈。”

路边,花儿争相绽放,车内我俩心情高涨,去向那个向往的地方。终于,三小时后我们到达目的地。

儿子要去海洋公园,我开车,亲爱的同往,他俩都穿着红色的夹克,在春日里格外的明丽、光艳,让我的心情也跟着光艳明丽!

到了那里,买了门票,亲爱的说:“你俩进去玩吧,我太累,在车里休息,等你俩逛完出来,我再陪你俩去市里。”和儿子看着那个辛苦的人儿,我们同意。他在车里睡觉,我带着儿子,去排队买票。

买票时,居然还随票赠送小礼物,这让儿子很欣喜。我和儿子拿着票进去,儿子把两个贝壳做的挂件装好,说回来送给同学。

和儿子把票交过去时,居然还给了一张知识问答题,都是关于海洋以及海洋生物的,下面写着每题5分,85分以上可以领取精美礼物一份,儿子欣喜着说,那些对他来讲小意思。于是,他急忙到我包里找着笔,我俩进去。

海洋馆内,人山人海,儿子为了答题而乱窜着去各个介绍牌子上找着答案,我怕他走丢了,而紧随呼喊着。只见很多家长也拿着知识问答题去找答案,孩子紧随其后。而我却把那一切交给儿子自己去寻找,去发现。

儿子兴奋的观赏着每一种鱼和贝以及龟,且认真阅读着每一个相关的知识,然后在知识问答题上认真的答题。很多家长都过去找儿子对答案,儿子一一详细讲解,并让家长告诉自己的孩子,那些家长都赞美儿子。我很开心,也很自豪更很纳闷,她们为何要帮孩子去做?而只让孩子盲目的去欣赏那些海洋生物呢?如果让他们观赏的同时自己去寻找,去发现,去做题,这对孩子来说该是多么大的收获啊,孩子也会在为自己从中找到答案而开心的!

一个多小时过去了,看儿子在海洋馆跑得满头大汗,还剩下最后三题没答完。我心疼,从包里给他拿包奶,他喝着奶,继续在那里开心的寻找着答案。实在找不到时,他说:“妈妈,我瞎蒙吧,反正刚好85分了,我敢保证85分已经得到了,礼物能拿到了,这三题猜错了也没什么。”我答应,记得有一题是被称为“海中霸王”的是什么?还有一题是“海苹果”是海中的植物,还是动物?最后一个是,被称为海中刺猬的是什么?儿子一一答来,一是鲨鱼,二是动物,三是海胆,并一一分析给我听。他说:“鲨鱼是海中最厉害的鱼,应该算是霸王了。海苹果,看名字该是植物,但是我肯定是动物,要不然他不会这么问的!海胆身上到处都是刺,应该被称为海刺猬。”我赞同他的解释和答案。他兴高采烈的拿着做完的试题去领礼物。

我在那边守候,因为实在太累,因为一直跟着他在人群中穿梭。看着他拿着他的战利品过来时,我急忙给予赞美。问他还要观赏吗?他看看表,已经12点多了,说:“出去吧,我老爸该醒了。”我说:“刚才一直在做题,还没拍照呢,拍些照片留念再走,他答应,又给他包奶,我给他拍照。

之后我俩出去,到停车场找老公,那团鲜红从那边飘过来,儿子说:“老爸,您老人家怎么不睡了?”他说:“车里太热,早出来了,我发现一处美景,带你俩过去拍照留念。”说着,他拉着我俩,我累得够呛,他把我的包取下背在他的身上,相机被他拿去,我和儿子配合他搔首弄姿。我又给他和儿子合影,他也搔首弄姿的配合我。

我们在那里,笑着,闹着,拍着照片,居然忘记了时间。快到13点了,战友打来电话问在哪里,等你们吃饭呢?他笑着说:“这娘俩玩得够疯,我怎么忍心过去,要不你们先吃点垫垫肚子,儿子还要去吃肯德基,吃完过去与你们会合。”说完我们跑向停车场,上车,我开车,他俩坐后面美美的享受。

因为他也初到,儿子从导航里怎么也找不到附近哪里有肯德基?于是向战友求救,战友电话指点,却说向西使劲开,大约三公里,遇到某某宾馆,向北。我倒,不知道我不知道东西南北嘛?气得我靠边停车,问他们肯德基近处有何明显性标志及建筑,他们告知,儿子在导航里继续搜索。终于固定目的地,我出发。

到了肯德基,给儿子买了他爱吃的,我和老公坐一边喝咖啡。我俩不时看着那小样吃得津津有味,幸福和欢欣写了我俩满满一脸。其间,我去卫生间,再回来,座边多了一人,老公向我介绍战友,与其握手。他说:“急着看嫂子和侄子,等不及跑过来了哈哈,他们在饭店等呢,其实怕你们三口找不到哈哈。”让儿子快吃,估计他的小狗肚也吃的差不多了,冰激凌吃一半请求我支援,太冷,我不要,给他爸爸,那个家伙也闲冷不要。最后还是我帮忙解决了,他端着可乐,我们开车离开肯德基去向饭店。

战友们在守候,看到我们到时,都起立鼓掌以示欢迎。入座,我当然被当做贵宾坐上席,人多,而且都是陌生,我很少说话,因为还要驾车,我滴酒未沾,战友们说天热,给嫂子喝王老吉。我喝着饮料吃着菜,听他们笑谈神侃。

五点,我们在开怀里离开,晚上继续一场大宴,人比中午多得多。我和儿子却什么也吃不下,看他们喝酒打官司,真是高兴,欢喜又累。第二天,我们又玩了一天,下午两点多,我开车带儿子回来,儿子把导航取下玩着游戏,他说我肯定知道路,不用导航了。我也保证不用导航我可以开回来。

出了市区,我又把车速提到100,甚至有时还高。电话响起,儿子接。老公说:“某地下坡有个测速,限速六十,让你妈妈慢点开。”正在我分心的当口看见有光闪了一下,再看后视镜与反光镜,我大叫一声:“完蛋了,被拍下了,我违规了!”老公问车速多少?我咬牙切齿告诉他,120。他哈哈大笑着说:“宝贝,等着罚款吧。”

我气,儿子也气,如不是电话,我或许不会分心,若是早些打,我或许能注意。这不早不晚,却让我违规了。儿子也后悔说若不是他玩游戏,导航会提示,这下赔大了。我安慰儿子也安慰自己,买个教训吧,谁让我自己不注意呢,也不能回去重新来过了哈哈。

儿子说:“没事,我同学他妈妈,一星期收到四张罚单呢,你才第一次,我原谅你哈哈。”我笑,儿子也笑,我们在幸福和开怀里回到了家。



作者:幸福的小刺猬 来源:红袖添香
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:写在母亲节
  • 共有评论 0相关评论
    发表我的评论
    • 大名:
    • 内容:
  • 龙岩市农业科学研究所信息网(www.lysnks.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 联系信箱:lynks62@163.com 科管科:0597-5383108 办公室:0597-5383125 闽ICP备16020907号-1