龙岩市农科所信息网
您现在的位置:首页 >> 资源中心 >> 网络文摘 >> 内容

梦,不再孤独

时间:2012-3-29 10:33:23 点击:

  核心提示:天终于放晴,在我几乎快忘了晴天的模样时。  多好的日子!晨起时那一缕和煦明亮的阳光,刹那间就温暖了我的心。    三月,匆匆而来,却又将尽。  忙碌永远是生活的主题。我不喜欢让自己忙碌,我喜欢从容淡然...
  天终于放晴,在我几乎快忘了晴天的模样时。
  多好的日子!晨起时那一缕和煦明亮的阳光,刹那间就温暖了我的心。
  
  三月,匆匆而来,却又将尽。
  忙碌永远是生活的主题。我不喜欢让自己忙碌,我喜欢从容淡然的生活,可是生活中却有着太多的无奈。当我无法停下匆忙的脚步时,我只有以忙碌即充实聊以自慰。
  
  很久很久已不再勤于记录,任生命中的那些人和事来来去去,记得也好,忘了也罢。
  
  看我的那些花花草草,只是在偶尔的有闲暇有心情时。却惊喜地发现在料峭的春寒中,迎春花依然冒出了绿芽,蔷薇也新长了很多枝叶,杜鹃则红艳艳地独自妖娆着,桂花却默默地吐着芳香……
  原来,冬终于真正离去。
  原来,严寒并未阻挡春天。
  原来,只要自己愿意,每一棵树都会发芽,每一片绿都有希望,每一朵花都是生命!
  
  倚栏远眺,华灯初上,街上依旧车水马龙,这样的繁华是我喜欢的。
  我喜欢在这样的时刻,和爱人漫步街头,于喧嚣热闹中驻足、凝望,满目所及皆是爱人的温柔疼惜。
  我想象在这样的时刻,和爱人牵手穿过闹市的大街小巷,耳边是那声夹杂在嘈杂的叫卖声中的轻悄的呢喃。
  我总是在这样的时刻沉迷,一次又一次,我只要你,一生一世相守的情意。
  
  这个世间,有多少情意可以恒远长久,我不羡慕亦不奢求。我只要,这一份,属于我的我可以拥有的真情!
  
  有些人,有些事,终是远去。时不时地触摸只会徒增几分疼痛,而忘记却永远无法刻意为之。那么,就让它静默地潜流,沉浮若久之后终会湮没在红尘中。
  而有些人,有些事,又实在恶心得让我不屑一提。
  
  我经历了太多的美好,我也看到了不少的恶俗。当记忆越来越飘渺,当遗忘越来越清晰,我却从不敢忘记自己脚下的路。
  向前走,或许风和日丽,或许阴霾晦暗,一切皆是我该承受的。
  
  偶尔无眠的夜晚,总喜欢静静地躺着。
  顾城说“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。”
  想起他的这句诗,纯属莫名,却又喜欢用自己的思维去诠释诗人的意思。就这样,任由自己的思绪无边无际,然后又如藤蔓般柔软地缠上自己的心房,直至心房壁上长满了绿色的嫩芽。于是,睡去,沉入梦乡。
  
  梦里,总有一些影子是熟悉的。
  我不知道自己为何会三番五次地梦到同样的光景。那么繁茂艳丽的花园,那样草长莺飞的时节,为何总一而再、再而三地出现在我的梦里。只是,为何总是我孤单一人,在那里徘徊了又徘徊,却找不到任何出口?
  
  那么美的景致,那么寂寞的感觉。
  其实,我一直便是孤独的寂寞的,即便人来人往,即便喧嚣纷繁,我依然是我一个人。这个世界本就没有一个人可以完完全全的懂另一个人,这个世界本就寂寞的。
  
  清晨醒来,迷惑。我又梦见了,我为何又梦见一样的场景?我追寻着梦,常常会有几分恍惚,那情节曾千次百次地在梦境里出现过,那样的似曾相识常让我想追根究底,可一切却依旧徒然。
  
  每每对镜整理头发,小心翼翼地把白发隐匿好。忽然惊觉,从年少到不惑,这样的梦究竟已有几许?
  只是,年少时,对梦中的美景心生向往。而今,却诸多困惑。我不知道梦中的所有是我的前生所在还是我的来世安身?如果有前生,如果有来世,我宁愿只是花园中的一株小草。
  
  前生也好,来世也罢。回首,却发现能够隐匿的是我的白发,无法掩饰的却是岁月的印痕。
  岁月是条河啊,总是不停歇地往前走,无论你愿或不愿;岁月也是把刀啊,把所有的风霜都镌刻在你的身上。于是,眼神、脸颊、身体无一不烙上了岁月的痕迹。
  
  而我,却依然还做着那样的梦!
  
  天,又转冷了。
  春,寒在风中。春,亦暖在风中。
  而我那几缕搁浅的思绪又在梦中起航。
  哪一日,我可以在梦中不再孤独?哪一日,我可以在梦中撷一片绿,嗅一朵花香,说几句知心话?

作者:流泪的鱼fish 来源:红袖添香
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 龙岩市农科所信息网手机版入口 © 2021 版权所有 All Rights Reserved.
  • 联系信箱:lynks62@163.com 科管科:0597-5383108 办公室:0597-5383125 闽ICP备16020907号-1