龙岩市农科所信息网
您现在的位置:首页 >> 资源中心 >> 网络文摘 >> 内容

视频

时间:2012-1-28 11:05:06 点击:

  核心提示:大年初四上午十点多钟,我和老妈正说着话,手机响了,一看是南方的表弟打来的,让我上网,我知道是姨要与老妈聊家常,忙回房打开电脑连接视频,一会姨那边就连上了,老妈看见姨高兴地问候,说现在真是不得了,在家里...
大年初四上午十点多钟,我和老妈正说着话,手机响了,一看是南方的表弟打来的,让我上网,我知道是姨要与老妈聊家常,忙回房打开电脑连接视频,一会姨那边就连上了,老妈看见姨高兴地问候,说现在真是不得了,在家里就可以面对面的说话。
过一会,表弟忽发奇想说QQ可以影音会话,不如让天津的大舅也加入,于是给大舅打电话让他外孙上网,这样三家人同时聊天,大家见了面都很兴奋,只是对笑,竟不知道说什么好。姨说平时打电话有说不完的话,今天见面怎么了。老妈说大舅老了怎么长得和马三立似的,大家哈哈大笑。姨夫拿了盆过来,里面是一个个诱人的小鱼丸,他说刚刚做的,谁要到他家可以品尝,我们都笑了,大家天各一方,除非坐火箭去。
这时,表弟又打电话给常州的三舅指导他上网,由于子女未在家,三舅不会弄,把表弟急的团团转。我告诉表弟把三舅的QQ号和密码要来,把我们都加进去就行了,表弟觉得是个办法,要来QQ号开始输入密码,可是不对,三舅说的几个密码都不对,大家等得着急,表弟急得冒汗。我问三舅自己怎么上的QQ?三舅说是自动登录,唉,难怪呢。老妈说算了,不等他了。表弟不甘心,在电话里耐心指导三舅,一会三舅终于连上视频了。老妈看着影像说三舅老了越来越像外公。姨说以后大家注意,我们老了要早做准备,有些密码跟儿女交代清楚,免得误事。我说老妈的存折早就交给我保管了,他们又笑。
大家正聊得热闹,忽然发现三舅的图像跟动漫似的,声音也不清楚,一问才知他家的网速慢,没办法。这时我看见姨在吃东西,大舅和舅妈在喝水,我赶紧问老妈饿不?我随时给她做吃的。老妈着急喊着不玩啦。看着这些老人都累了,我说那拜拜吧,他们互相挥挥手下线休息。
老妈说新年大家能见面真好,就是人多有点乱,我说那以后你们还是一对一聊吧,老妈同意。时间如白驹过隙,一晃又有几年他们未谋面,毕竟年纪渐长,出行不便,平时只能电话联系,其实他们内心十分期盼相聚。此时,我知道这些老辈人的心愿是能见上面,看见大家都安好,彼此道一声珍重心就安了。
在新的一年里,我们这些做儿女的要加倍关爱老人,同时也祝愿各位老人健康、平安、快乐的安度晚年。


Tags:视频   
作者:紫嫣2011 来源:红袖添香
相关文章
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 龙岩市农科所信息网手机版入口 © 2021 版权所有 All Rights Reserved.
  • 联系信箱:lynks62@163.com 科管科:0597-5383108 办公室:0597-5383125 闽ICP备16020907号-1