龙岩市农业科学研究所信息网
您现在的位置:首页 >> 资源中心 >> 网络文摘 >> 内容

又见梅花香——写在2011年最后一天

时间:2011-12-31 14:55:07 点击:

  院子里的忽然飘来一阵梅花的清香,打眼望去,那株梅花已经次第开放了,我知道腊月来了,而今天是2011年最后一天,没到这样的日子,我的心情总是很纠结复杂,给自己在这一年来个小小的总结,希望在来年有更大的收获。
  
  时下,电视媒体,网络报纸到处都在宣扬这2011年这一年的重大事件,什么跨年演唱会,什么郭美美,什么日本大地震,什么浮云、坑爹、伤不起、控……在这一年在我耳边不断围绕,但对我的影响都不大,我只知道,这一年物价上涨了,身边的工资又少买很多东西,知道自己又长一岁了,不再青春,知道自己堕落了许多,不再激情四射天天向上……
  
  工作。自己在工作中,这一年没什么大的改变,还是干着内勤的事,填资料,上报文件,值得庆幸的事,工作上今年没有排在倒数第一了,而且也完成了达“三标”的创建,算是较去年来说,有很大的进步,也认识了不少工作上的同事、朋友,这些都让我很高兴,难忘是是12.20事件,这一天让我毕生难忘,虽然不喜欢现在的工作,但也没刻意去改变什么,希望来年又较大的变动,离开这个地方。
  
  生活。在这一年让我很苦恼,自己竟然长胖了近30斤,坑爹啊,这可能是食堂的阿姨给我做的东西太好吃了,每次朋友见面总说,喏,你又长胖了,听到这句我很是纠结,不知道是好呢还是不好,希望在新的一年里,能控制体重,能减轻重量,毕竟身体好了,做什么才有劲。
  
  情感。这一年一直困扰着我,和朋友、同事、亲友们去相过亲,见过的女孩我也不知道有多少个了,有伤害过我的,也有我伤害过的,对于感情这个事,我觉得还是慎重些好,毕竟是一辈子的事,时至今日,对于爱情,我有些怀疑了,我们到底要找个什么样的人,是很好的物质基础还是漂亮的外表,内在的贤惠?看见身边分分合合,合合分分的人,我不相信爱情了。或是我们都希望美貌与智慧,物质与金钱都融合在一起的人吧,但这样的人肯定很少了。今天中午在和亲朋好友吃饭的时候,问我最多的问题就是我个人问题了,我也不好回答,毕竟自己这么大了,父母老是催促,朋友也担心,我有时候想想也是这样,再不找,等自己老了那天,真的是一辈子的单身的,希望在来年,能找到适合自己的那个女孩,然后走进婚姻的殿堂或者坟墓。
  
  朋友。朋友是一辈子的事,人一辈子就那么几个谈得来的好友,不管是死党也好,闺蜜也罢,我们总是离不开的。今年好友都有进步,有商场上的老板、政府公务员还有医生、护士、服务行业……在各行各业的拼打着,今年没时间开同学会了,可能要等两年去了。在工作之余,一有时间就和几个好友一起吃饭、唱歌、娱乐然后不停的腐败、堕落,一起大醉一起大吼,一个痛快了得,有时候心情不好的时候,总有“洗具”“厨具”等几个人在旁开导,让我一次次的从情感的泥沼走出来,又让我一次次的幡然醒悟,不管是物质上的紧缺,还是思想上的抛锚,都有他们,朋友是我这一年最大的收获。
  
  家人。今年11月25日,弟弟从部队退伍回来了,一直在家。最让我担心的就是他的工作,可能是在部队上呆久了,也腻了那样的生活,才不听我们的劝阻毅然回来了,而他的工作,一直让我担心,希望在不久就能有一份满意的工作。父母年事渐高,希望他们能在身边,身体健康,早点解决个人问题,不再让他们担心,这一年新房装修完毕,虽然还有些后续工作,但已经于7月入住,感觉挺好的,谢谢那些曾经帮助过我的人。
  
  慢慢回想起来,其实这一年经历的事情挺多的,年初就开始装修房子,父母他们全力帮忙,才试房子这么快装好,而我自己买家具、家电、厨具、床上用品……也让我着实累了一番,看见自己的杰作,心情也有一种满足感;这一年参加了几场同学的婚礼,真的祝福他们,都一一告别单身,开始担起家庭的重担,进入成年了;这一年我自己也填了几件东西,买了手机、相机算是犒劳自己;这一年走了几个地方,在同学那边看了她的小乖乖,去游览了邻水大峡谷,去了趟广西北海,看见了大海和大海边上的那个她;这一年我长胖发福了,吃了减肥药挺不习惯也减不下去,感觉自己当时傻乎乎的;这一年我伤害了几个人,也有几个人伤害过我,自己的承受能力也增加了,心智成熟了不少;这一年我堕落了许多,开始学会打牌、醉酒然后倒头大睡;这一年我的单身生活还是未结束,希望来年能终结。
  
  希望明年我工作酬劳有大涨,希望能找到适合我的那个人,希望去海南或者西藏,看看蓝天白云大海,希望我认识的人都健健康康,顺顺利利。
  
  闻着这梅花香气,心里做了好准备,2012,我来了。

作者:山中楼阁 来源:红袖添香
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 龙岩市农业科学研究所信息网(www.lysnks.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 联系信箱:lynks62@163.com 科管科:0597-5383108 办公室:0597-5383125 闽ICP备16020907号-1