龙岩市农业科学研究所信息网
您现在的位置:首页 >> 资源中心 >> 网络文摘 >> 内容

让心里开满鲜花

时间:2012-1-9 10:23:07 点击:

  清晨,到单位,从楼梯走到五楼,办公室巷道多了四盆盛开的百合花,与竹叶青花盆相互交错摆放着,给清静寒冷的走廊平添了几分喜庆。
  每位同事看到后不约而同发出啧啧的赞美声:好漂亮的花,与平时的花相比上了个档次。
  做完清洁后,专门欣赏了一会花,黄色的、白色的、淡红色的花朵艳丽开放,一盆有十五六个花蕾,有的含苞欲放、有的盛开着、有的是青涩,花蕊随着花儿的色彩变化着,散发出淡淡的清香。白玉花盆上栽种着绿色的叶子衬托着大朵大朵的花,很养眼。一下给我们平时紧张的工作带来了新的生命活力。
  
  下午,工作偷闲之余打开QQ,一位朋友发来元旦的祝福。是一幅光秃秃的梅花枝条,下面有一行字:用鼠标点击枝头,会随着你的心情,一朵又一朵红梅花怒放枝头,祝朋友元旦快乐!新年快乐!天天快乐!
  我轻轻的用鼠标点击枝头,一朵朵红红的梅花在枝头绽放,每一次点击都会有花儿开放,有的是花蕾、有的半开、有的微张笑脸、有的完全散开花蕊,花瓣红得让人心醉。
  心情随着一朵朵梅花的盛开,喜悦、释放、开心与快乐。一树盛开的红梅呈现在眼前,收到了朋友真挚的祝福。
  我要把这元旦祝福送给认识和不认识的朋友,让他们一起感受花开的快乐!
  
  花儿无论开得绚烂还是平凡,都能带给人以美的享受,最美的花盛开在人的心里,温暖人心,让冬天不再寒冷。
  眼前闪现出前段时间局里面搞的“全警做好事、争当活雷锋”系列活动:一是帮扶居委235户村民做大花椒产业项目;二是资助特殊学校、农民工子弟校等学校的特困学生;三是资助因病致贫的民警宋先生;四是救助在职民警家属小英(身患癌症);五是结合警种岗位实际,组织开展送证上门、义务劳动、“三进三同”、看望慰问留守儿童、孤寡老人等活动。
  当把捐款、钱物送到村民、病人、特困学生、孤寡老人手中时,每个人收获的是喜悦和幸福。
  人们常说:送人玫瑰,手留余香。你我的一份爱心之花,将为困难群众带来无限憧憬和希望,为社会增添关爱和温暖,而自己收获的是快乐和幸福。
  聚沙成塔、集腋成裘,大家数十元、上百元的捐助汇聚成的是爱心的海洋,全体民警的共同参与,铸就的是民族的钢铁脊梁!
  “爱在点滴中汇集,情在投放中涌动”。让我们共同伸出援助之手,让这个世界充满爱的阳光!让爱心之花开满人们心间!
  
  在百花丛中,每一朵花儿都是高贵的,没有卑微。她们以不同的姿态点缀着大自然每一个角落,让大自然以不同的姿态呈现出生命不同的风采。
  一朵兰花清香飘逸,让人性情多了一份淡雅;一朵牡丹浓艳四溢,让人姿势平添一种高雅;一朵狗尾巴花儿让人懂得美丽的含义;一朵夜来香让人知道有一种美丽很谦卑,就像夜灯下的清洁工,默默付出同样是一种不张扬的高贵的美丽。
  
  没有那一个生命生来就卑微无知,没有哪一个事物注定就平淡无奇。爱一朵花儿,就是爱上一份美丽,爱一份美丽就是爱上自己。    
  还收藏着女儿送我的两次鲜花,第一次是母亲节,送的鲜花让我热泪盈眶,第二次是生日,她在外地却托同学代送鲜花,让我倍受感动。
  这些花儿虽早已干枯,可我觉得它们开得艳丽,因为它们已开在我的心里,永远是那样的鲜艳!
  
  让我们在每一个角落里,在每一个人心里种植花朵吧,让寒冷的冬季在人生的四季里如梅花般美丽飘逸!
  因为最美丽的花朵,不在别处,而是开在自己的心里!让心里开满鲜花,让人生如花儿一样美丽!

作者:粟梵 来源:红袖添香
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 龙岩市农业科学研究所信息网(www.lysnks.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 联系信箱:lynks62@163.com 科管科:0597-5383108 办公室:0597-5383125 闽ICP备16020907号-1