龙岩市农科所信息网
您现在的位置:首页 >> 资源中心 >> 网络文摘 >> 内容

阳光照得到的地方

时间:2011-11-25 11:43:08 点击:

  核心提示:【恋国又哈韩】  临收档关了电脑,开了电视,意外看到广东卫视的“壹周立波秀”,说的是郭美美事件与姚明的退役。久违了,后来懒惰,懒得连周先生新浪的微博也忘了关注。我是个笑点超低的人,可想而知笑得有多开心...
  【恋国又哈韩】
  临收档关了电脑,开了电视,意外看到广东卫视的“壹周立波秀”,说的是郭美美事件与姚明的退役。久违了,后来懒惰,懒得连周先生新浪的微博也忘了关注。我是个笑点超低的人,可想而知笑得有多开心。释放太重要了,微博上教了许多种方式。爱生活,爱上微博的八面玲珑。很巧,今天刚回应上海小曹姐姐关于大量收集周先生经典语录的微博,没想到周末就在电视见先生重现。
  追了一月余的法证先锋三落下帷幕了,结局是近年来诸多参与欣赏的港片中个人认为最精彩的。喜欢包含许多专业知识的片子,也喜欢处境喜剧,潇洒干脆。关于这点,港片与韩剧是最能满足的。现在追片追星很幸福。网络很及时,无论熬夜有多伤害体质,愿意奉献的大有人在。凌晨之时全球首播的片子,一个多或两个钟头就能出来了。明星们在微博互动,为人气加分,为片子宣传,大粉小粉疯狂回应,话多氛围暖。
  法三结束后,日子闲下来了。近日追了还在陆续更新的几部韩片。韩国人太懂得生活了,苦命女人的量度与隐忍,男人的稚气帅气与气度,美丽的场景,当地文化的展现,情感是生命永恒的主题。我跟虹说,哈韩的时光,我竟有恋爱的感觉。当然,情绪波动幅度也随之增高,总之快乐多于忧愁就好。
  
  【人之初】
  追法三那会,桐与敏放学总会看到。须家长引导的情节,我入迷,她俩也随之。几度警察一出场,桐见不是Pro Sir也不是Dr.Chung就问:“妈妈,这警察是好人吗?”神色呈紧张。我即景回应好或坏。温佳敏听了几遍后忽然转身朝黄桐妍说:“桐妍啊,我们还是做好人吧。你看刚才那些人的下场。哎哟哟……”是个后怕的鬼脸。
  这个温馨的小细节,我当即想到“人之初,性本善”。“法三”也好,“谈情说案”也罢,每次案例突破,犯罪分子总在一念之间误入歧途,他们本不坏,只是在犯错边缘失足一回罢了。
  
  【初冬的说话】
  每次季节交替,行人服饰总是道路上最精彩与鲜明的风景。有人吊带有人棉衣的景象到处可见。你年轻,或你年长;你健康,或你体虚;你哈温,或你哈风都不重要,萝卜青菜,各有所爱,自己身体自己喜乐自己清楚自己执行。
  深秋与初冬,早午晚温差很大。常常早晚是冬天,晌午是夏天。很长时间之后,在今晚给闭师一电话。他说下午百色就短袖都OK呢。单只今天,我确定我们潮汕是暖过西南的那头一点点。
  
  【持续的恩惠】
  中秋前夕至今,无论我的衣服我的洽洽瓜子我的明信片或茶叶,还是孩子的牛奶与糖果以及衣鞋,都持续受着恩惠。
  谢谢每个您的大度与厚爱!
  这儿重点提提林小佳的明信片与红的娘亲那240元。
一个浪漫的小资人去了厦门,忽然发来要详址,说先不抱最大希望,尽量满足,做不到不许生气。我乖乖说好。后来在微博先预告已寄,再后来23号收到了。邮递员涛哥说,怎么知道有卡片收?我说现在哪能不知道的?心想又不是80年代的电报,也不是90年代的平邮,我们只是图个好玩与高兴。
  红的娘亲拿钱给桐添衣那会表情淡定,反倒违反了平日的随意轻快,我低声求了几次撤回没辙,命桐自个儿回应。桐去拉了个新的黑色特小号背心袋,递给姨母:“喏,您就拿着这个黑袋,我衣服有的是,还大把大把的。您把钱装着,障眼法。”说完我们两个大人扑哧笑到不行。桐随我俩笑一会,又说:“或者姨母,您不方便拿回去,我帮您吧。来来来。”被我叫住才停止她的热情她的成熟她的疯狂。后来,那笔钱留下了。后来的后来,我用那笔钱在丰衣足鞋的基础上,给孩子们又添了衣鞋。
  
  【阳光照得到的地方】
  看铺的人,整天就一井底蛙,甭提多可怜了。所以接送孩子往返幼儿园,许多时候就成就了外出旅游的幸福。
  不知是真的太缺乏还是天生爱光明?某天下午三点七的冬日暖阳成了极美的恩赐,摩托行驶的瞬间,笑意不觉嫣然,再抬头望这南国的天蓝,惊觉活着真美好。
  是的,活着真好。如果把每天都当作生命末日来过的话;如果你怕死,有想起你的今天是昨天死去的人的明天的话。

作者:枫叶凡人 来源:红袖添香
  • 上一篇:冬之絮语
  • 下一篇:不折不扣微博控
  • 共有评论 0相关评论
    发表我的评论
    • 大名:
    • 内容:
  • 龙岩市农科所信息网【手机版入口】 © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 联系信箱:lynks62@163.com 科管科:0597-5383108 办公室:0597-5383125 闽ICP备16020907号-1