龙岩市农业科学研究所信息网
您现在的位置:首页 >> 资源中心 >> 网络文摘 >> 内容

今生,遇见你真好

时间:2011-11-18 20:44:32 点击:

  像一枚无法掌控自己命运的蒲公英种子,由着风一般的机遇,飘飘然,悠悠然,流浪到你身边,然后,遇见,于是,一切,尘埃落定。
  我是欢欣的,内心里的欢喜难以自抑,于是在我的文字里,满满当当的记录了彼时彼情。我甚至,不敢去翻阅那些热烈的文字,因为我怕我的心情会经不住喜悦的膨胀,将伪装的矜持一点一点的撑破,那样的我,在你面前,该是何等的狼狈啊!
  我是幸运的,今生,在我过尽千帆皆不是的境遇里,能够遇见你。在你之前,我一直在流浪,遇见你后,所有的风景都不再,连带我的漂泊。我知道,我的心找到港湾了,是我甘愿停泊的港湾,从此我的航行中,你是我永远明亮的塔灯。
  不知谁说的,真正的情感,是不需要描述,也无法用语言去描述的。我承认,我不屑于那些信誓旦旦的爱与不爱,在我以为,爱,便是坐在彼此的对面,眉宇间流露出来的欣赏和疼惜;爱,也是一句话抑或一个动作中运行着的默契;爱,是误会之后的宽容和理解;爱,是身躯远离,心却重叠着温暖的珍惜。“独坐黄昏谁相伴,紫薇花对紫薇郎”,这些,在你我之间,我相信,能够持久并永远。
  一直觉得时光悠闲,在你的笑容里,我足够安然。是的,即使现在,我亦安然,无论距离多远,短短的一句问候,足以温暖深秋里所有的萧瑟。是的,我就在这里,不管你来与不来,你的爱,尽在我的手心,温暖,知足。
  下午去学校图书馆去借书,那里有一排长长的玻璃窗,窗口是两排水养植物,在秋日的暖阳里,长得郁郁葱葱,仿若我对你的思念。窗外,透过老树丫的缝隙,看到一群鸽子绕着昏黄的夕阳在盘旋,一圈又一圈,执着而快乐,一如我们对待感情的态度。这幅画面,空旷而深远,牢牢地印在了我的脑海里,让我想起安宁这个词。亲爱的,我希望等我们老了以后,也可以这样,相互偎依在温暖的阳光里,对着同一幅风景,会心而笑。
  想你,彻夜难眠,对着漆黑的夜,想你,念你的名字。有一缕思念因你而在,一直能感觉到一味叫做怜惜的滋味弥漫而来,久远而浓烈,仿佛陈年的佳酿,散着微微的香,沁入心脾。
  记得以前每次看电视,片子里,那些在教堂里举行婚礼的基督教徒们,神父为他们祈祷致辞,那些圣洁的语言,总是让我从心里感到钦羡,那一刻,我相信是有上帝存在的。
  “我以上帝的名义发誓:我和你结伴,爱你,照顾你,生老病死,贫穷饥饿,我都会在你的身边,不离不弃。”
  是的,不离不弃。
  那是爱情的理想,也是我对感情的诠释。
  此刻,坐在电脑前写字的我,想起你,想起对面的你温柔的笑容,心下有暖在流动,如丝绸般的柔滑。
  亲爱的,今生能够遇见你,真好!
  亲爱的,假如这世上的生命只有两天,我只希望,一天是我,一天是你。

作者:青石印 来源:红袖添香
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 龙岩市农业科学研究所信息网(www.lysnks.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 联系信箱:lynks62@163.com 科管科:0597-5383108 办公室:0597-5383125 闽ICP备16020907号-1