龙岩市农科所信息网
您现在的位置:首页 >> 资源中心 >> 网络文摘 >> 内容

感谢,有你

时间:2011-10-13 13:46:58 点击:

一直以来,很想好好写一段关于慧的文字。然,每次提笔,却又匆匆放下。感觉自己词语太枯竭,总写不好也写不全她的好她的美她的真。可,心上总有牵挂,那就写到哪就是哪,写成啥就是啥。

日子真的过得很快啊,又是一年深秋。去年的此时,正是我们慢慢走近渐渐成为知己的过程。期间,多的是欢声笑语,但也少有争执和赌气,仿佛,一切还在眼前,却已是一年的时间匆匆而过。在这个满是丰收喜悦的季节里,再回头看回头思,惟有满满的笑在眉眼间在唇齿间。这一路走来,好像只有甜蜜和温暖留在心间。好像,有你相伴的日子里,从不觉得时间过得有多长或有多慢……

一年的时间,在岁月的长河里也许只是弹指一挥间,然而相依相伴的每一天每一分,都是那么的让人难以忘记,让人珍惜。
回眸初识时,只觉你随性淡泊,沉默寡言,不善与人相争,然走近时,才发觉你博览群书,能言善辩,对人生有很深的感悟和见解。接触多了,便更多地了解到你的另一面,喜欢唱歌,有时也舞舞笔墨,还特能喝酒,每次酒到酣处,平常说不出来的话便一股脑全部出来。那时,会发现你其实还会妙语连珠,还会玩笑连连,甚至有时,对某个问题一针见血,毫不留情。可是,我仍慢慢喜欢有你相伴的日子,有时,即使不多说一句话,彼此看着,心里却满是欢喜与温软。

平常的日子里,或忙碌,或清闲,已经慢慢习惯,你每天在手机或QQ上给我留下的只言片句:
“我心里,你最美。”“想到你,我会笑。”“想起你,暖暖的。”“偏偏喜欢你。”“我的眼里只有你……”
比起你的浓情,有时我觉得自己不仅是懒,而且还很寡情。每次,我都无法及时回复你,也不能很好地回应你。可是,每次,我都会不由自主地笑,我的心儿都会跟着在笑!
在这样平淡的日子里,你每天给了我一份浅淡而绵长的情丝。让我觉得,我并不孤独。特别是工作很忙很忙的时候,我知道你也一直在旁,用笑容和温情陪伴着我。

你走近我,也让我慢慢走近你的家庭,你的朋友。你的朋友里,倒是和花相处比较融洽。两个人的友谊也慢慢变成三个家庭的相聚。三个孩子年龄相当,轻易便玩到了一起。而我们几个大人,也经常约了小聚一下。或一杯酒,或一首歌,或一句话,轻易拉近了彼此的距离。
其实,我是一个特喜欢静的人,平常也喜欢单独做一些事。可是,你轻易打破了我很多的规律。
好像,不知不觉中已经习惯身边有个你。好似,在不知不觉中,我们早已成为家人,融为一体。
高兴时,你在;忧伤时,你在;生病时,你在;烦闷时,你在……
知道,你对我会永远不离不弃。就有一种说不出的温暖。

巴金说:友情在我过去的生活里就像一盏明灯,照彻了我的灵魂,使我的生存有了一点点光彩。
我想,人生是需要友情的。感谢缘分,让我们相识、相知、相爱。而人生的路上,因为有你,生活一下变得美好而灿烂。因为有你,我的生活一下变得多姿多彩了。

写到这儿,突然有些打顿,友爱太丰满了,而词语太贫乏。
可是,我知道,慧她懂。在这里,我想对她说:感谢有你,一路相伴。感谢你,给了我如火般友情,如水般绵长。


Tags:感谢 谢有 有你   
作者:红尘无爱 来源:红袖添香
相关文章
  • 龙岩市农科所信息网手机版入口 © 2021 版权所有 All Rights Reserved.
  • 联系信箱:lynks62@163.com 科管科:0597-5383108 办公室:0597-5383125 闽ICP备16020907号-1